P0 (Progress to Zeo): 計算COVID-19進展的指標

當前的COVID-19大流行正在對世界造成毀滅性影響。截至2020年5月8日,世界上超過一半的地區處於封鎖狀態,有360萬人被感染,其中25萬人死亡。這是人類歷史上每天都在追踪的大流行病。

當前,流行病學家強調了一系列指標,包括新病例,死亡人數和隨著時間的有效繁殖數(R(t)),以跟踪進展情況。儘管R(t)是一項重要的衡量指標,但它是不可觀察的,並且取決於活動案例的絕對數量。因此,兩個地區可能具有相似的R(t),但體驗卻截然不同。在這裡,我們提出了一個度量指標,用於監控解決COVID大流行(我們將其稱為“進展為零”或P0)的進展。P0對應於從先前記錄的峰值水平下降的百分比。度量範圍從0%(代表尚未達到峰值的地理區域)到100%(代表其中至少記錄了7天的0個案例的地理區域)。我們的指標可幫助領導者專注於實現預期目標的進度,可以隨時間輕鬆跟踪,可以快速識別進度的退縮,並且無論規模大小,在各個地區都具有可比性。 (資料來源)

資料來源: Microsoft AI for Health