2017-04 日本東北仙台 – 船岡城跡公園 白石川千櫻公園 白石川堤 賞櫻

這次4月的東北行前三天住在仙台,第二天前往仙台附近的櫻花名勝船岡城跡公園賞櫻。柴田町船岡城公園是宮城縣唯一被選定為「櫻花名勝100選」的地方,位於宮城縣柴田町的四保山。從仙台搭JR東北本線半小時到船岡,一早九點列車人潮洶湧,大部分都是去船岡看櫻花的。

到了車站跟著指標(和人群)走,大約10分鐘就到城跡公園。

當地柴田町準備了不少攤位跟居民的表演,

繞到今年剛興建好的「しばた千桜橋」,連通船岡城址公園與白石川堤。白石川從大河原町至柴田町之間的堤防,綿延8.5公里的距離約有1200棵染井吉野櫻也因為這樣大規模的賞櫻景點,被稱之為「一目千本櫻」,也是日本賞櫻名所百選之一。開滿千棵的染井吉野櫻,映著藍天,搭配遠處藏王連峰的白色殘雪,相當漂亮

白石川堤也是拍攝列車有名的攝影景點,在大河原站至船岡站兩站之間可以捉到櫻木花道與列車行駛畫面,現場很多拿著大砲的日本專業跟業餘攝影家。

 

 

白石川堤的櫻花總共約有1200棵染井吉野櫻,三分之一的樹齡都超過九十年,滿開時非常壯觀。天氣晴朗,配上20度左右的溫度,在櫻花樹下散步非常的愜意舒服。