MoriMori迴轉壽司 (もりもり寿し) 近江町店

金澤近江町市場是許多到金澤的觀光客都會造訪的景點,其中除了生猛新鮮的海鮮外,也有許多相當不錯的餐廳MoriMori迴轉壽司 (もりもり寿し) 近江町店在在食べログア上評價相當穩定。MoriMori本店在能登半島,算是在北陸地區的壽司霸天,同時在金澤車站前的FORUS的6樓也有店面。

MoriMori迴轉壽司 (もりもり寿し) 近江町店 http://ducala.org/article/morimori迴轉壽司-もりもり寿し/

店內的空間乾淨明亮,幸好今天我們很早就到了,很多網路文章內照片幾乎都是滿滿的排隊人潮,只能說我們的運氣比較好,早上11點還沒有很多人(吃完離開的時時後外面就是滿滿的人潮)。

店內使用平板點菜,除了迴轉台上的壽司可以自由拿取以外,也可以透過平板跟MENU來點單。

Mori Mori的食材相當新鮮,價格也相當親民。在北陸當然要多吃點螃蟹跟鰤魚(ぶりとろ),以及當地的漁獲,像是:

ガスえび: 石川、富山地區捕獲的茶褐色蝦子,生魚片滋味鮮美豐滿,因為新鮮度下降很快,只能在當地產地當天嚐到,所以它在大都會區域或類似區域中不會太多。

http://shizenjin.net/hokuriku_food/fishes/file167.html 北陸甜蝦

のどぐろ:赤鯥、紅鱸、紅喉,肉質細膩,無論是壽司還是刺身,都屬於高檔魚,也是北陸代表魚種。

ノドグロ https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%83%84

ぶりとろ: 寒鰤腹肉,寒鰤是到被陸之後才認識的魚種,一直是日本人最愛的生魚片魚種之一,肉色比鮪魚淡,但是油脂分布細膩,比擬鮭魚大腹肉(大トロ)。個人覺得味道比鮪魚還鮮美。其中腹肉的部分5公斤的寒鰤只能取900公克左右。

ブリ http://www.jf-ymg.or.jp/zukan/buri.htm
ぶりとろ https://entabe.jp/news/article/1097

香箱蟹汁(こうばこかにしる): 香箱蟹味噌汁: